История директ маркетинга

Зародился директ маркетинг (ДМ) еще в 19 веке. В 1872 году Чикагская компания Montgomery Ward начала первую массовую продажу по каталогам. Стартовый капитал компании составлял 2400 долларов, а весь список продукции состоял из 163 наименований. Новая форма покупок и заказов была тепло принята американцами. Montgomery Ward рассылала свои каталоги по почте и принимала заказы по почте, а доставляла товар по железной дороге. Особенно благосклонно приняли новую форму торговли в сельских районах. В некоторых из них рекламный каталог называли «книгой желаний».

Если Montgomery Ward не могла предоставить необходимый товар, то это делала компания Sears. Эта компания первая отказалась от практики торговли с наложенным платежом. Рекламные сообщения компании Sears пестрили заголовками «Никакой предоплаты», и она очень хорошо действовала на потребителя.

ДМ очень быстро набирал обороты в США, и уже в1917 году была образована Ассоциация прямой почтовой рекламы.

До революции 1917 года прямая почтовая реклама была и в России. В те времена, компании на конвертах печатали свой логотип или рекламный текст. Так же, довольно популярными в те времена были открытки, их использовали многие компании.

ДМ в его современном понимании возник в России и на Украине лишь в начале 90-х. Тогда и появились первые профессиональные агентства, которые предлагали клиентам создание базы данных, директ мейл и телефонный маркетинг. Можно сказать, что рынок ДМ у нас полностью сформировался только к 1998 году. В России и на Украине динамика роста объема рынка ДМ положительная и растет с каждым года, получая новых клиентов и новые доли в рекламных бюджетах. ДМ агентства уже не воспринимают как обычную курьерскую службу.

Современный директ маркетинг (ДМ) представляет собой воздействие на потребителя в целях стимулирования сбыта. Основным видом ДМ по прежнему остается почтовая рассылка, ее особенностью является наличие базы данных потенциальных покупателей. ДМ агентства всеми путями стараются добыть свежую и достоверную базу, потому что такая база является для них залогом успеха.

Сейчас ДМ активно применяется для продвижения любых товаров и услуг, и все больше фирм понимают, что это действительно эффективный канал продвижения.