Телефонный маркетинг (телемаркетинг)

Телефонный маркетинг (телемаркетинг) это вид контакта с потребителем, при котором используется телефонная связь. Телефонный маркетинг идеально подходит для проведения опросов, анкетирования, и выяснения мнений и впечатлений потребителя о каком либо товаре или услуге.

Телефонный маркетинг обладает рядом преимуществ. Главное его преимущество - это личное общение, так как человеческий голос и личное общение являются самыми убедительными инструментами. Телефонный маркетинг - самое убеждающее и сильное средство прямого маркетинга. Разговор с потенциальным потребителем по телефону позволяет наладить с ним контакт и подстроиться под него. Если у вас есть база данных, из которой видно, что и когда покупал клиент, и вы знаете что ему предложить, то разговор по телефону принесет наибольшую выгоду.

Телефонный маркетинг - самое оперативное средство директ маркетинга. Он дает возможность за короткое время охватить максимальное количество целевой аудитории. Так же хочу сказать, что телефонный маркетинг - это довольно дорогой контакт с потребителем. Так как операторы, общающиеся из call центра с клиентами, должны быть профессионалами. Они должны разбираться в психологии, и обладать хорошими ораторскими данными. Ведь оператору необходимо преодолеть психологический барьер и заинтересовать потребителя. Помимо этого, оператор телефонного маркетинга должен уметь поддерживать разговор.

Телефонный маркетинг бывает не только исходящий, но и входящий. Это так называемые «горячие линии» (HTL), которые часто применяет телемагазин. Входящий телефонный маркетинг предприятия организуют для того, что бы клиент мог связаться с компанией. Каждый потребитель может задать вопрос о работе компании, о ее продукции, дополнительных услугах и условиях приобретения. Так же входящий телефонный маркетинг принимает звонки от недовольных клиентов, которые высказывают претензии. Входящий телефонный маркетинг с успехом используют печатные издания и крупные компании различных отраслей.

Телефонный маркетинг быстро и плотно вошел в «джентльменский набор» каждой компании. Многие компании используют либо входящий, либо исходящий телефонный маркетинг, и продолжают это с успехом делать. Происходит, это потому что телефонный маркетинг всегда дает контакт и реакцию потребителя, а это очень важная информация для маркетолога и рекламиста.