Правила мерчандайзинга: эффект присутствия мерчандайзера

Поговорим о том, в чем заключаются правила мерчандайзинга, а также о том, что дает их неуклонное соблюдение.

Итак, правило №1. В торговом зале магазина или супермаркета должен присутствовать весь ассортимент товара. Кроме того, крайне важно, чтобы все, что человек может наблюдать на витринах, действительно имелось в продаже. При поступлении нового товара со склада или подсобных помещений, выставляется он обязательно позади уже имеющегося на витрине. Обязательно проводится проверка сроков хранения продукции, особенно, когда речь идет о продуктах питания.

Правило №2. Чем больше объемы продаж той или иной группы товаров, тем больше должно быть под нее выделено места на витринах магазина. Если говорить точно, то объем площади должен быть прямо пропорционален объему продаж товара. Так, например, если продукция компании «D….n» имеет 35%-ный объем от всей молочной продукции, то, соответственно, ей должно быть уделено на витринах 35% от общей площади.

Правило №3. Приоритетные места. Самые лучшие места в торговом заде магазина обязательно выделяются под лучшие товары, которые отличаются высокими показателями продаж и пользуются повышенным спросом у покупателей.

Правило №4. Подсказки. Это правило заключается в том, что уже на входе в магазин покупатель получает какую-либо информацию о товаре в идее его рекламы. Таким образом, покупатель склоняется к выбору именно того товара, о котором им была получено максимум первичной информации.

Правило №5. Ценники. Очень важно чтобы ценники были заметны, не были спрятаны или отсутствовали вовсе. Исключительно все ценники должны размещаться в соответствии с товарами, к которым они относятся. Путаница в ценниках или их отсутствие станут причиной того, что покупатель передумает совершать покупку.

Правило №6. Опрятность. Конечно же, чистота - это залог не только здоровья, но и доверия покупателей к товарам и магазину в целом. Витрины должны быть чистыми и аккуратными, товары на полках выставлены в определенном порядке таким образом, чтобы покупатель без труда мог взять все, что ему необходимо.

Итак, подведем итоги. Безусловно, перечисленные выше правила мерчандайзинга все имеют огромное значение, однако, даже полное их соблюдение не принесет результата, если производитель, дистрибьютор и продавец будут некачественно выполнять свою работу. Очень важно чтобы на всех этапах продаж главной целью оставалось полное удовлетворение спроса потребителей, а правила мерчандайзинга помогут наладить спрос на готовую продукцию.