Мерчендайзинг

Мерчендайзинг – это одно из направлений торгового маркетинга. Можно сказать, что мерчендайзинг это комплекс мероприятий, направленный на продвижение товара, бренда, марки, упаковки, которые проводятся в торговом зале.

Мерчендайзинг имеет свою цель – стимулирование розничных продаж товара с помощью эффективного его размещения в местах продаж. Ваш товар должен продаваться в как можно большем количестве магазинов, и наиболее активно в каждом из них.

Мерчендайзинг впервые появился в сетевых супермаркетах. В каждой товарной группе и категории можно выделить наиболее популярные торговые марки. Продажа этого товара дает основную прибыль супермаркету. Следовательно, супермаркет заинтересован в продвижении популярных товаров, и поэтому дает ему лучшие места в торговом зале. Помимо этого супермаркет может получить дополнительную прибыль за счет правильного расположения товара. Это облегчает покупателям поиск необходимого товара, и увеличит время, проведенное потребителем в торговом зале. Как раз в этом супермаркету и помогает мерчендайзинг. Согласно проведенным исследованиям, покупатели тратят на 13% больше денег в супермаркетах, где применен эффективный мерчендайзинг.

Активно используют мерчендайзинг и производители товара. Это стимулирует продажи в торговых точках, и, следовательно, увеличивает закупки у поставщиков. Большинство крупных компаний включают мерчендайзинг в свою маркетинговую стратегию. Компании разрабатывают свои стандарты и правила мерчендайзинга, создают «мерчендайзинг-бук». «Мерчендайзинг-бук» - это список основных правил работы мерчендайзера, планограммы и стандарты применимые для продукции компании.

Сейчас в супермаркетах очень много товаров одной категории, схожих по характеристикам,качеству и цене от различных производителей. Даже вкусы различных йогуртов. Чипсов и сухариков у всех один и тот же. Размер упаковки, вместимость бутылок с напитками совпадает до грамма. В такой ситуации именно правильный и грамотный мерчендайзинг позволит увеличить продажи товара и выделит его на полках. А это, в свою очередь, увеличит количество продаж продукции.

На рынок стран СНГ мерчендайзинг пришел вместе с международными корпорациями: Coca-Cola Company, Pepsi, Uniliver и т.д. Мерчендайзинг производителя заключается в том, чтобы показать потребителю товар и повлиять на его выбор. И, как следствие, повлиять на покупку большого количества товара.

Эффективный мерчендайзинг зависит от нескольких факторов товара, влияющих на выбор покупателя. Это красивая упаковка, запах и аппетитный вид, а также оригинальная раскладка на витрине или стенде. Что интересно, чаще правильно представленная продукция в супермаркете может способствовать увеличению продаж больше, чем остальные факторы товара. Например, если фирменную стойку расположить слишком близко от входной зоны, то покупатель не обратит на нее внимания, поскольку он еще не успел настроиться на покупки.

Эффективный мерчендайзинг заключается в правильном использовании следующих возможностей:

- оформление места продаж

- расположение дополнительного торгового оборудования

- выкладка товара (эффективное представление товара)

- применение POS материалов.

В своих следующих статьях я постараюсь описать каждый из этих факторов в отдельности.

Еще раз хотел бы обратить внимание, мерчендайзинг очень важен как для производителя, так и для торговой точки. Все крупные компании разрабатывают свои правила и стандарты. Причем, мерчендайзинг они вводят не только в супермаркетах, но и в небольшие магазины, так называемую «линейную розницу».