Дизайн наружной рекламы

Дизайн наружной рекламы не менее важен, чем место ее размещение. Наружная реклама даст хороший ответ только при условии, что ее увидит очень много людей. А для этого она должна быть не только в проходном месте, но и привлекать внимание, бросаться в глаза.

Дизайн наружной рекламы имеет две составляющие: визуальный образ и текстовая часть.

Гармоничное соединение этих двух составляющих очень важно для создания удачной креативной концепции.

Дизайн наружной рекламы должен быть простым и запоминающимся. Самая важная характеристика макета это его заметность и привлечение внимания людей. Поэтому советую вам в макетах использовать яркие цвета. Когда-то в одной книге по дизайну я прочел «Самое сильное воздействие на человека производит сильный контраст между двумя цветами». Наиболее сильный контраст между темными цветами и белым. Дизайн наружной рекламы должен содержать контраст между фоном и изображением.

Изображение должно быть крупным и ярким. Часто встречаются борды с изображением, которое выходит за рамки формата борда. Например, этим летом на бордах была реклама Вискас, где изображение котенка было над самим бордом.

Дизайн наружной рекламы должен содержать изображение которое идентифицирует товар. Именно идентифицирует, не обязательно изображение должно быть самим товаром. Например на бордах с рекламой Nescafe девушка пьет кофе из большой красной чашки с надписью «Nescafe».

Текст дизайна наружной рекламы должен быть коротким, не более 6-7 слов. Желательно, что бы этот текст был в одну, максимум две строки. У людей на улице, особенно автолюбителей, есть всего3-4 секунды что бы увидеть вашу рекламу. Если она их заинтересует, они ее запомнит. А если беглый взгляд на ней не остановится, то деньги на наружку вы потратили впустую. Поэтому текстовка должна быть броской, это может быть слоган и название бренда.

Не менее важен в дизайне наружной рекламе – шрифт. Он должен легко читаться на расстоянии, причем как пешеходом, так и автомобилистом. Не используйте экзотические шрифты с кучей засечек и узоров, их никто прочитать не сможет, да и не захочет. Также дизайн наружной рекламы не должен содержать текста написанного курсивом, он тяжело читается, как и заглавные буквы.

В макете текст и изображение должны быть размещены далеко от краев плаката.

Еще раз хочу обратить ваше внимание – дизайн наружной рекламы очень важен. Желательно доверить это дело профессионалом, хоть это и достаточно дорого.