Изготовление наружной рекламы

Заказ и изготовление наружной рекламы является неотъемлемой частью работы каждого рекламиста, и каждый из нас с этим сталкивался. В своей статье «Изготовление наружной рекламы» я хотел бы описать те правила и принципы, которыми руководствуюсь я при заказе рекламных конструкций.

Предположим, что вы менеджер по рекламе или маркетолог, и вам необходимо сделать заказ на изготовление наружной рекламы. Если у вас нет надежного и проверенного поставщика, то вы приступаете к поиску.

Открываете золотые страницы, или в Интернете вводите запрос «Изготовление наружной рекламы», и формируете список поставщиков. После чего начинаете обзванивать каждого из них и узнавать условия поставщиков на изготовление наружной рекламы.

При общении с поставщиками советую обращать внимание на следующие факторы:

- Репутация поставщика. Выясните историю компании, какие заказы на изготовление наружной рекламы она уже выполняла? С какими компаниями она сотрудничает? Где можно посмотреть примеры работ? Не поленитесь поехать посмотреть на выполненную работу, потому что часто, то, что на фотографии отличается от того, что в жизни.

- Условия работы с поставщиком. Если вы заказываете дорогостоящую конструкцию, то необходимо узнать - заключает поставщик договор на изготовление наружной рекламы? Если да, то нужно, что бы они его прислали, а вы ознакомились

- Сроки. Сложные рекламные конструкции изготавливаются довольно долго, следует это учесть. Если время вас поджимает, то нужно в договоре прописать время на изготовление наружной рекламы. Так же необходимо ознакомить их с желаемыми сроками, и выяснить - насколько они реальны.

- Наличие производства. Сейчас много рекламных агентств не владеют своим производством и выступают в роли субподрядчика. То есть, ваш заказ они передают другой компании, оставляя себе проценты, и выполняя координационную работу. Я стараюсь не работать с такими агентствами, потому что это увеличивает стоимость и осложняет общение с производителем. Рекламное агентство выступает в роли посредника, и часто информация, переданная заказчиком, трактуется как-то по-другому. Это происходит, потому что все мы люди, и все мы ошибаемся.

- Макет. Всегда просите компьютерный макет вашей конструкции. Чтобы на реальную фотографию они наложили изображение конструкции. Визуализация заказа позволит вам избежать неточностей и разночтений. Изготовление наружной рекламы и ее монтаж будет намного точней и правильней, если есть такой макет. Так же желательно этот макет оформить приложением к договору с подписью сторон. Это поможет и вам и подрядчику.

- Образцы материалов. Я всегда прошу поставщиков предоставить мне небольшие образцы материалов изготовления. Если у них есть свое производство, то проблем с образцами никогда не бывает. Серьезные подрядчики даже делают небольшой макет заказа, просто соединяют между собой образцы нескольких материалов, которые будут использоваться при изготовлении наружной рекламы.

- Стоимость. Это очень важный и очень сколький вопрос при заказе на изготовление наружной рекламы. Низкая цена – залог невысокого качества конструкции, не стоит гнаться за низкими ценами. Так же не стоит тендер производить только на основании стоимости. Поверьте, дешевого хорошего качества не бывает, поэтому вам стоит определиться – вы хотите дешевую или качественную рекламную конструкцию.

Я описал основные моменты, на которые стоит обратить внимание при заказе на изготовление наружной рекламы. Конечно тонкостей и особенностей масса, но это самые главные факторы, на которые стоит обращать свое внимание. Если вы будете их использовать, то получите качественную наружную рекламу, в срок, и по приемлемой цене.