Рекламные конструкции

В этой статье я хочу каталогизировать все виды наружной рекламы. Рекламные конструкции, применяемые в наружной рекламе, можно разделить на три вида.

Стационарные рекламные конструкции

1. Отдельно стоящие рекламные конструкции .

Щиты - cамые распространенные рекламные конструкции. Бывает двухсторонние и односторонние борды. Монтируются либо на земле, либо на асфальте. В городских правилах оформления и размещения наружной рекламы четко размеры борда, и его структура. Так же там можно найти информацию о том, какой высоты он должен быть, какая опора и т.д.

Типовые борды можно так же разделить:

- малого (городского)формата. Эти рекламные конструкции более широко известны как сити-лайты. Размеры 1,2х1,8м (общая рекламная площадь около 4,5 кв.м.)

- среднего формата - рекламная площадь от 4,5 до 10 кв.м.

- большого формата. Стандатный борд 3х6 м. Общая рекламная площадь от 10 до 18 кв.м. Наиболее распространенные рекламные конструкции.

- сверхбольшого формата. Рекламная площадь более 18 кв. м. Чаще всего размеры 3х12 м.

В России и на Украине борды 3х6 и боксы 1,2х1,8 м являются самыми распространенными рекламными конструкциями, и встретить их можно во всех городах.

Пилары - трехсторонние тумбы. Размеры 3х1,4 м. Данные рекламные конструкции появились относительно недавно, но сейчас их количество увеличивается.

Тривижн - вращающиеся рекламные конструкции с тремя поверхностями.

Ролерные установки - рекламные конструкции, на одной стороне которых можно поставить четыре или пять изображений.

Цилиндры - рекламные конструкции цилиндрической формы. Могут быть разных размеров.

Объемные рекламные конструкции - наружная реклама довольно часто использует такой тип конструкций. На них представлена не только информация, но и объемные конструкции, например, банка Pepsi.

Флаги и навесы - рекламные конструкции, которые устанавливаются на опоры (флагштоки) и состоят из полотна, на котором нанесена информация (в основном логотип компании).

Наземные панно - наружная реклама, которая размещается на земле или тротуарах. Подразделяются на виды:

- каркасные панно - устанавливаются на склонах дороги или транспортных магистралей.

- изображение на тротуарах - реклама, которая наносится краской на асфальт.

- панно на тротуарах - изготавливается их строительных материалов, например плитки, и монтируется непосредственно в тротуар.

2. Рекламные конструкции на зданиях или городских сооружениях

Крышные установки - рекламные конструкции, которые монтируются на крыши зданий. Зачастую это логотипы или названия предприятий.

Кронштейны - более известны как лайт-боксы. Рекламные конструкции, которые устанавливаются на опорах прикрепленных к зданиям или опорах освещения улиц. Обычно данные конструкции двухсторонние и с подсветкой.

Настенные панно - эти рекламные конструкции нанесены или крепятся непосредственно на стену здания. Подразделяются на два вида:

- изображения - наносятся на стену здания.

- конструкции - более известны как брандмауэры. Состоят из баннерного полотна и конструкций крепления к стене здания.

Настенные панно является одним из самых популярных элементов наружной рекламы в Европе и Америке. Его широко используют все известные мировые бренды.

Реклама на павильонах транспортных остановках - рекламные конструкции, которые устанавливаются на крышах павильонов или на боковых стенах. Рекламные плакаты устанавливаются между стеклами.

Транспоранты-перетяжки - состоит из опор, средств натяжения (трос) и рекламного баннера. Могут быть освещенные, например гирлянды, и не освещенные, например обычные растяжки. Есть определенные правила размещения данных рекламных конструкций, которые регламентируются городскими властями.

Установки для проекции - довольно молодой вид наружной рекламы, предназначенные для отображения изображений и информации. Состоят из проектора и поверхности для отображения проекции.

Электронные табло - электронные рекламные конструкции. Отображают рекламное сообщение при помощи светодиодов, ламп и т.д.

Витрины - стеклянная часть фасада здания. Бывают разные виды подобной наружной рекламы:

- ленточные - размещается по периметру здания.

- изолированные - когда окно разделены простенками здания

- сливающиеся с помещением.

Вывески - рекламные конструкции на фасаде здания. Могут содержать в себе название предприятия, логотип, или сферу деятельности, например, «продукты».

Маркизы - рекламные конструкции, выполненные в виде козырьков или навесов, с нанесенной на них информацией.

Временные наружные рекламные конструкции

Штендеры (выносимые щиты) - размещаются на тротуарах и в пешеходных зонах. Двухсторонняя рекламная конструкция, которая выносится на время работы предприятия, офиса. Общая рекламная площадь не более 1,5 кв.м.

Реклама на временных ограждениях - размещается на временных ограждениях. Например щиты на ограждениях новой стройки, на ограждениях выездной(уличной) торговли.

Реклама на сетках (строительных) - также реклама на сетках ограждения строительства.

Носимые рекламные конструкции - более известны как «человек-сендвич». На человека одевается два рекламных щита, с которыми он ходит по улице.

Реклама на лотках и киосках - устанавливается на лоток или киоск на время работы.

Реклама на воздушных шарах и дирижаблях - рекламные материалы размещаются на поверхности шара или прикрепляются к нему.

Рекламно-зрелищные мероприятия

- перемещаемые по городу - демонстрации, движение которых согласовывается с горвласями. Рекламные конструкции, которые используются в демонстрациях: флаги, плакаты и т.д.

- без перемещения - демонстрация в согласованном месте города.

Все описанные рекламные конструкции широко используются рекламистами. Буду рад, если данная информация поможет вам выбрать наиболее эффективные рекламные конструкции, которые приведут к вам клиентов.