Стоимость наружной рекламы

Меня часто спрашивают рекламодатели – почему такая высокая стоимость наружной рекламы? Поэтому в своем блоге сразу всем рекламодателям хочу ответить на этот вопрос.

Итак, стоимость наружной рекламы формируется нескольких составляющих. Основными из них являются: стоимость регистрации и оформления, стоимость изготовления конструкции, арендная плата, которую платит владелец конструкции городу, стоимость изготовления и поклейки баннера, агентская комиссия.

Поэтому не стоит считать, что вся стоимость наружной рекламы, это деньги которые агентство забирает себе. Конечно, чистая прибыль в стоимости заключена, но это не 100% стоимости. Стоимость наружной рекламы также зависит и от расположения конструкций. В оживленных местах она больше, в других меньше.

Многие из вас скажут, а какая разница, городу агентство платит одинаковую сумму за любое место, и изготовление самой конструкции не зависит от ее местоположения в городе. Но скажу вам честно, поверьте, в хороших местах намного сложнее узаконить и установить конструкцию. Нужно пройти очень много городских инстанций и в каждой заплатить, причем ежемесячно. Поэтому и стоимость наружной рекламы в таких местах намного дороже. Иногда разница стоимости аренды конструкций в разных частях города может достигать 100%.

Я не защищаю и не оправдываю цены агентств, я сам всегда был арендатором бордов, и советовал своим клиентам арендовать или не арендовать борд. Просто хочу показать Вам, уважаемые рекламодатели, как, и из чего складывается стоимость наружной рекламы. А главное, помните, с любым агентством можно торговаться, и очень часто они снижают цены, иногда много, иногда незначительно, но снижают.