Пицца уходит в интернет

Многие компании в Америке, которые занимаются производством и доставкой пиццы, все больше и больше осваивают просторы Интернета. Они начинают принимать заказы в режиме онлайн, и соответственно, запускают рекламные кампании в Интернете. Объяснить это довольно просто: в Америке высокий уровень компьютеризации и проникновения Интернета, они больше тратят денег в сети, клиенты из Интернета более выгодны. При этом компании экономят на персонале, а это очень интересно, особенно в период кризиса.

Доля заказов через Интернет, у трех наиболее крупных компаний, на сегодняшний день составляет около 20-30%. Но в течении года они собираются вывести их на уровень 50%. По результатам проведенных в США исследований, клиенты которые заказывают товары через Интернет меньше пострадали от кризиса, чем те которые покупают в магазинах или делают заказы по телефону.

Крупные представители бизнеса выделили для себя основные критерии, которые помогут стимулировать сбыт через интернет:

- Все реклама (причем не только онлайн но оффлайн) должна предлагать клиентам воспользоваться заказом через сайт.

- Сайт должен быть «быстрым», транзакции должны происходить как можно быстрее.

- На сайте должна быть максимально упрощена процедура заказа и оплаты.

- Постоянно проводить акции по стимулированию сбыта, которые будут поощрять покупателей воспользоваться услугами еще раз: купоны, бонусные карты и т.д.

- Использовать директ маркетинг для работы с базами клиентов.

В настоящее время крупные производители пиццы активно используют баннерную и контекстную рекламу, проводят оптимизацию своих сайтов под поисковые системы. То есть делают все, что бы привлечь максимальное количество онлайн клиентов.

Помимо этого компании так же проводят и оффлайновые рекламные кампании. Наиболее эффективными являются промоушн акции, которые проводятся совместно с кинотеатрами и развлекательными заведениями.

Вполне возможно, что эта тенденция скоро будет актуальна для России и Украины, и на многих крупных порталах появятся баннеры с рекламой пиццы и фаст-фудов.