Структура рекламного текста

Структура рекламного текста обязательно должна учитываться в работе копирайтеров. Основным и самым главным элементом является заголовок рекламного текста. Именно он первым привлекает внимание и от него зависит - будет ли читать потребитель сообщение дальше или нет. Следующим важным элементом рекламного послания является подпись к иллюстрации. Подпись может быть расположена над или под иллюстрацией, и основной ее функцией является - объяснить содержание картинки.

Американские специалисты по рекламе проводили исследование, которое показало, что подписи привлекают довольно большое внимание. Но, можно сказать, что они выполняют не только привлекающую, но и объясняющую функцию.

Структура рекламного текста так же зависит и от подзаголовков. Они, в основном, выполняют функцию разделителя основного рекламного текста. Подзаголовки разделяют текст на отдельные блоки, и вовлекают читателей в рекламный текст. Обычно подгаловки выделяют жирным шрифтом или курсивом.

Структура рекламного текста была бы неполной без упоминания заключительных фраз. Это короткие фразы. которые легко и быстро запоминаются. Как вы понимаете, заключительные фразы стоят в конце рекламного текста.

Слоган - очень важный элемент рекламного текста. Это девиз или призыв, который использует рекламодатель во всех рекламных кампаниях. Именно слоган хорошо и надолго запоминается потребителем. Профессиональные копирайтеры используют разнообразные литературные приемы, для создания запоминающихся слоганов. Об этих приемах я расскажу в следующих статьях.
На основании вышесказанного, можно сделать следующий вывод.

Структура рекламного текста имеет вид:

- заголовок;
- подзаголовки;
- подписи к иллюстрациям;
- заключительная фраза;
- слоган.

Но не стоит забывать, что существуют еще и особенности рекламного текста, о которых я расскажу в следующей статье.