Заголовок рекламного текста

Заголовок рекламного текста является самым важным элементом в печатной рекламе. Именно заголовок, совместно с изображением, привлекает первое внимание в рекламе. Заголовок рекламного текста отображает суть рекламного сообщения, его основной момент. Дело в том, что люди, читающие прессу, в основном просматривают заголовки, и только 20% читают текст дальше, если их заинтересовал заголовок.

Составляя хороший заголовок рекламного текста, копирайты прорабатывают не одну сотню разных вариантов. Потому что понимают, что хороший заголовок должен заинтересовывать целевую аудиторию, и вызывать у них интерес.
Заголовок рекламного сообщения должен сочетаться с изображением, что бы рекламное воздействие было сильнее. Так же заголовок должен увлечь и привлечь читателя.
Условно заголовки можно разделить на два типа: заголовок прямого воздействия и заголовок косвенного воздействия.
Заголовок прямого воздействия более информативен. Он идентифицирует сам товар и показывает его преимущества. Поэтому такие заголовки должны быть точно направлены на целевую аудиторию.
Заголовок косвенного воздействия. Они не так информативны, и часто бывают провокационными.

Существует несколько видов заголовков печатной рекламы:

Заголовок - утверждение. Наиболее распространенный вид, выражает заявление или призыв совершить покупку.
Заголовок - команда. Призыв выполнить какое либо действие.
Заголовок - предложение решить проблему. Рассказывает как решить проблему с помощью продвигаемого товара.
Заголовок - новость. Применяется для продвижения новых товаров. Сам заголовок анонсирует выход товара на рынок и мотивирует людей на пробную покупку.
Заголовок - головоломка. Стимулирует читателя прочесть текст и найти ответ на вопрос в заголовке.
Заголовок - ассоциация. Создает ассоциативную связь товара с чем нибудь.

Заголовок является главной особенностью рекламного текста. Именно он выполняет основную печатной рекламы - привлекает внимание, и является неотъемлемой частью структуры рекламного текста.