История автомобиля. С чего все начиналось

История автомобиля начинается 120 лет назад. Тогда немецкие инженеры Карл Бенц и Готлиб Даймлер создали первый автомобиль. Именно с двигателя внутреннего сгорания и начала формироваться история автомобиля. Это был прорыв в технике и автомобилестроении, после которого и начала формироваться эра машиностроения. Американская история автомобиля началась благодаря изобретениям братьев Дьюри, в 1893 году. Автомобилей тогда было мало, поскольку стоимость была очень высокой, и покупали их только очень состоятельные люди.

История автомобиля начиналась с машин, которые были больше похоже на экипажи. Ездили они медленно, не быстрей экипажа, сильно шумели и дымили.

Современная история автомобиля начала развиваться благодаря Генри Форду. Именно он сделал автомобиль доступным всем. Форд организовал свою компанию в 1903 году. И через пять лет с конвейера сошел первый в истории автомобиль с четырьмя цилиндрами. Это была ModelT, рассчитанная на четырех человек. Форд первый в истории автомобиля внедрил методы массового конвейерного производства. Именно поэтому стоимость ModelT с 950 у.е. в 1909 году до 360 у.е. в 1917 году.

История автомобиля была бы неполной без упоминания о Уильяме К. Дюране и Луи Шевроле. Именно они в 1911 году создали компанию Chevrolet Motor Car Company. В отличие от Форда они выпустили на рынок не один, а целый ряд автомобилей. Своим автомобилям они давали французские имена Coupe, Cavalier, Chevette. После чего, в 1920 году они объединились с компанией General Motors.

Одновременно с этим развивалась и история рекламы автомобиля. На первых макетах автомобили изображались схематично, а в текстах больше делалось ударение на технические особенности: скорость, количество лошадиных сил и т.д. Также подчеркивалась безопасность авто, поскольку поломки тогда были довольно частыми, а первые автомобили даже взрывались.

История автомобиля, а точнее его рекламы, изменилась только в 1910 году. Реклама автомобиля стала не такой техничной, и в рекламные тексты начали включать изображение людей в авто. То есть акцент начали делать на удовольствии от езды на машине по дороге. А уже в 1915 году появилась первая эмоциональная реклама машин. Рекламисты начали делать ударение на облик машины, его стиль и элегантность.

Вместе с этим менялась и история использования автомобиля. Сначала люди покупали машины только для передвижения или перевозки. А потом покупали автомобиль, что бы вознаградить или побаловать себя, или произвести впечатление на соседей. Поэтому рекламные блоки изобиловали информацией, целью которой было показать, как изменится статус человека, если он приобретет автомобиль.

Такая же тенденция сохранилась и в современной истории автомобиля. Люди покупают машины, в основном, для поднятия статуса или имиджа, хотя не каждый себе в этом может честно признаться. История автомобиля довольно интересна и многообразна, но самой главной ее особенностью является скоротечность. Потому что история первого автомобиля менее чем за 100 лет переросла в современную историю автомобиля.