Раздаточный материал в автосалоне

Раздаточный материал, а точнее его наличие в атосалоне очень важно. Клиент приходит в автосалон обратив внимание на какую то рекламу, может он увидел вывеску, может прочитал газету, может… да много существует разных «может». Итак, предположим, клиент зашел в салон, он посмотрел машины, к нему подошел менеджер и ответил на все вопросы, и посетитель уже захотел уйти из салона. Но менеджер не должен позволить уйти посетителю без раздаточного материала на руках.

Активный человек, к числу которых, несомненно, относится и ваш посетитель, в день получает очень много всевозможной информации. Картинки, цифры, текст, со всех сторон на него смотрит реклама, и пышногрудые красавицы обещают ему много благ, улыбаясь ему с бордов и газет.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что информацию от вашего салона он довольно быстро частично забудет, вместе с тем забыв обо всех ваших конкурентных преимуществах, о которых так тщательно и долго рассказывал менеджер в салоне.

Вот почему я настоятельно рекомендую каждому салону завести раздаточный материал трех видов:

Листовки или буклеты

Основной раздаточный материал. Должны содержать: описание авто, его преимущества, технические характеристики, результатов тест драйвов и так далее. Обязательно должны быть координаты и контакты салона.

Буклеты нужно сделать цветными, яркими, из хорошей, желательно плотной, бумаги. Если позволяют финансы, и вы торгуете дорогими элитными авто, то еще можно сделать теснения на логотип, в общем, это вопрос к дизайнерам, на что они умудрятся, здесь лучше деньги не экономить.

Прайс

Дополнительный раздаточный материал. В нем должно быть описание возможных комплектаций авто и их стоимость. Обязательно должны быть координаты и контакты салона.

Здесь вполне можно обойтись напечатанным на принтере черно белым прайсом, в крайнем случае - два цвета.

Визитки для менеджеров

Это скорей корпоративный раздаточный материал. Здесь варианты безграничны. Но, обычно, каждый уважающий себя салон вводит какие-либо корпоративные правила и стандарты по визиткам и разрабатывает шаблон.

Все три вида раздаточного материала можно объединить в один, сделать большой красивый буклет, с описанием и прайсами и именем менеджера, но, такой вариант не очень удобен и практичен. Во-первых, потому что цены довольно часто меняются, и Вам придется перепечатывать полиграфию, или заказывать ее небольшим тиражом (а все знают, что это ведет к увеличению себестоимости одного буклета). Во-вторых, менеджеры в салоне могут так же меняться, либо увольняться, либо переходить на другую должность, поэтому та же проблема – перепечатывание.

В своей практике рекламирования автосалонов я выбрал самый недорогой и удобный вариант раздаточного материала: это сделать буклет формата А3, согнутого пополам, в него вложить прайс и визитку и это отдавать клиенту.

И помните, чем красивей и дороже буклет, тем меньше вероятность того, что он окажется в мусорном бачке недалеко от вашего салона.