История банков

Истории банков на территории России и Украины начинается с 1990 года, когда место государственного Сбербанка начали занимать коммерческие банки. Они сразу рванулись в бой с государственным банком за деньги потребителей, и в этом им как нельзя лучше помогала реклама. Первым на территории России разместил свою рекламу на телевидении банк Менатеп, в новостийном блоке.
Рекламная история банков начинается с имиджевой рекламы, молодым банкам нужно было заявить о себе, и вызвать чувство доверия у населения. Поэтому большинство молодых банков вкладывали огромные деньги в телевизионную рекламу, часто не для привлечения аудитории, а для установления авторитета. Именно имиджевая реклама сделала банки известными в России и на Украине.

Условно рекламную историю банков можно разделить на три этапа отношения банков к клиентам: “банк стоит выше клиента”, “банк равен клиенту”, “банк стоит ниже клиента”.

История банков начиналась формироваться с отношения “банк стоит выше клиента”. В своих рекламных сообщениях банк обращался к потребителям свысока, это могли себе позволить только солидные крупные банки. Такое отношение банков к клиентам было характерно в начале 90-х, банки позиционировали себя как нечто великое и вечное, которого достойны только избранные. Соответственно в их рекламных текстах часто даже указывались критерии желательных клиентов, а все остальные банк не интересовали. Визуальными образами в подобной рекламе часто были: дорогие золотые или старинные часы, лупа, роскошная мебель и т.д. Однако, такое отношение к людям скоро закончилось, поскольку в те времена люди “поднимались” быстро, и не прощали банкам такого снисходительного обращения, пользуясь услугами более “лояльных” банков.

Второй этап рекламной истории банков можно назвать “банк равен клиенту”. В такой рекламе разговор между банком и клиентом шел на равных, подчеркиваются общие интересы банка и клиента. Рекламная концепция “банк равен клиенту” остается наиболее популярной и по сегодняшний день. Я думаю, многие выдели рекламу банка, где работник банка разговаривает на одном языке с клиентами разных возрастов и их детьми.

Третий этап истории банков называется “банк стоит ниже клиента”. Сегодня активно используется небольшими банками, в их рекламных сообщениях интересы клиента ставятся банком выше собственных.

Более подробно о банковской рекламе вы можете прочитать в статье Реклама банков.