Реклама банков

Реклама банков условно делится на четыре разных вида: продающая реклама услуги, продающая реклама банков, имиджевая реклама банков, спонсорская реклама. Опишу каждый из видов более подробн

Продающая реклама услуги банков

Подобная реклама банков должна вызывать немедленный отклик совершить какое то действие, поэтому продающая реклама банков характеризуется краткосрочностью. В рекламных текстах указываются существенные преимущества банка и конкретная информация об услуге. Обычно подобная информация помещается в заголовок, каждый из нас видел борды или плакаты в метро с заголовками «депозит до …%», «кредит от …%» и т.д. Так же встречаются рекламные материалы с большой текстовой часть, где описывается условия услуг, например, если услуга новая для рынка, или статистические данные. Информация в рекламе услуг банков всегда подробно разложена по полочкам, что бы условия были понятны любому человеку.

Для того, что бы получить ответ потенциального клиента, продающая реклама услуги банков в Америке и Европе не требует посещения самого банка. У них рекламные объявления в прессе часто, содержат в себе купоны или договора, которые можно отправить в банк и получить услугу о которой шла речь в рекламе услуг банка.

Эффективная продающая реклама банков должна в себе содержать:

- хорошее уникальное торговое предложение (УТП)

- УТП должно быть вынесено в заголовок

- если предложение новое для рынка, то оно должно быть подробно расписано

- наличие контактной информации (если возможно, то купон или договор).

Помимо этого, эффективная продающая реклама банков должна содержать побудительный мотив для своей целевой аудитории и распространятся по правильно выбранным каналам коммуникации.

На своей практике я видел рекламные листовки с информацией о кредитах для предпринимательской деятельности, которые были размещены в бизнес журналах, в контролирующих государственных органах, блочная реклама банков в изданиях для предпринимателей и т.д. Реклама депозитов рассчитана на более широкий круг потребителей, поэтому распространяется по многим каналам: наружка, телевидение (региональное или национальное), пресса, радио и т.д.

Продающая реклама банков

Подобная реклама банков нацелена но то, что бы клиент лично посетил банк заинтересовавшись тем или иным предложением. Она часто содержит в себе общую информацию о деятельности банка, и нацелена на людей, которые могут воспользоваться сразу несколькими услугами банка. Продающая реклама банков не должна побуждать человека на немедленный отклик, она больше напоминает человеку о существовании банка и предлагаемых услугах, и приглашает потребителя зайти в банк.

Тексы рекламы содержат информацию о самом банке, перечень услуг, преимущества банка. Часто в подобных материалах встречаются элементы имиджевой рекламы банков и продающей рекламы услуг банков. И, естественно, подобные рекламные материалы должны содержать контакты банка. Каналы рекламной коммуникации используются такие же как и продающая реклама банковских услуг.

Имиджевая реклама банков

Создается не для продаж услуг банка, а для формирования его положительного образа в умах потребителей. Для этого нередко используют виртуальные преимущества банка, описание его истории или некие ассоциации банка с чем-то серьезным и стабильным. Подобная реклама должна содержать в себе элементы фирменного стиля банка и вызывать чувство доверия. Целью имиджевой рекламы банков является запоминание название банка и формирование положительного отношения к нему. Из контактной информации рекламные материалы содержат только телефон горячей линии и Интернет адрес. Основными каналами коммуникации являются: наружка, телевидение (национальное), пресса, радио.

Спонсорская реклама банков

Формирует и укрепляет положительный имидж банка, и доказывает его финансовую состоятельность, следовательно, и стабильность. Выбор мероприятий для спонсорской поддержки выбирается исходя из рекламной и маркетинговой стратегии банков. Я видел примеры спонсорской поддержки банками концертов, выставок, организаций охраны животных и природы. Имиджевая реклама банков рассчитана на длительное воздействие, и ее результаты тяжело быстро продемонстрировать и отследить.