Реклама косметики

Реклама косметики подразделяется на виды в зависимости от сегмента потребителей. Каждый вид рекламы зависит от характеристик и потребностей определенного сегмента. Специалисты классифицируют следующие виды:

Реклама косметики низкого ценового диапазона. Зачастую эту рекламу можно увидеть в недорогих журналах, таких как Лиза или Работница. Реклама косметики этого ценового сегмента можно увидеть и в метро. Для нее используют наклейки, постеры и лайтбоксы на эскалаторах.

Ценовой сегмент MassMarket. Реклама косметики класса MassMarket очень часто транслируется по телевидению. Также эту рекламу можно увидеть в прессе, как в дорогих глянцевых журналах, так и в более дешевых. Реклама косметики этого сегмента активно использует наружку, причем различные рекламные конструкции: борды, сити-лайты, лайт-боксы). Помимо этого, при продвижении косметики MassMarket активно используют различные промоушн акции. Это могут быть скидки, конкурсы, подарки и дегустации. Некоторые крупные сетевые магазины, для рекламы косметики, используют директ маркетинг. Своим постоянным клиентам они рассылают приглашения на презентации, информацию о новинках и поздравления с праздниками.

Существуют так же марки сегмента MassMarket, которые продаются при помощи прямого маркетинга. У них есть много агентов - женщин, которые устраивают рекламу косметики на дому, демонстрацию каталогов и самой продукции.

Реклама косметики класса «Люкс». В основном рекламируется в дорогих глянцевых журналах, и в точках продаж. Потому что туда заходит уже заинтересованная целевая аудитория, а потребителей косметики такого класса не так и много.

Реклама косметики класса «Люкс» так же активно использует рекламу в кинотеатрах, перед началом сеанса. Также для рекламы косметики этого класса используется промоушн и акции по стимулированию сбыта. Обычно устанавливаются стенды, на которых работают консультанты и визажисты, демонстрирующие продукцию.

Реклама косметики имеет свои особенности. Самая большая сложность - это описание и показ косметического товара. Поэтому главная задача рекламы косметики - это создать образ аромата, который в памяти потребителя ассоциировался с торговой маркой. Поэтому главное для косметических фирм - это создание образа с названием аромата. Это название должно пробуждать чувства у посетителя и ассоциироваться с такими качествами как сексуальность, любовь, богатство, роскошь, и т.д.

Реклама косметики - это создание образа, красоты и женственности, или мужественности и притягательности. Поэтому реклама косметики часто использует знаменитостей для продвижения своей продукции. Это можно объяснить тем, что главными потребителями косметики являются женщины, а для них очень важна авторитетность и подражание. Они ассоциируют себя со знаменитостями и их стилем жизни путем использования аромата или косметики.

Реклама декоративной косметики немного проще, потому что в ней можно сразу показать результат ее использования. Так же в ней можно подробно рассказать о свойствах косметики, показать цветовой набор, и т.д.

Реклама косметики для лица и тела часто содержит в себе много текста, который взывает к эмоциям потребителя. В основном она содержит большую картинку, на которой изображена девушка, сам продукт, и рекомендации к использованию.

Реклама мужской косметики так же обращается к эмоциям потребителей. Мужские ароматы создают образ успеха, мужественности, сексуальности и притягательности. Реклама косметики для мужчин так же часто изобилует знаменитостями кино и эстрады.

Использование перечисленных приемов для различных видов косметики поможет вам создать эффективную рекламу, которая привлечет к вам покупателей и будет запоминающейся.