Ценообразование при размещении телерекламы

После того, как рекламный ролик создан, его надо разместить в телевизионном эфире. Два основных способа продажи рекламного времени - это продажа по минутному прайс-листу и по рейтингам.

В первом варианте телеканал прорабатывает и открыто публикует частообновляемые графики расценок на размещение рекламы в своих передачах и межпрограммном пространстве.

Таблицы имеют следующий вид:

1-й столбец - название программы или межпрограммные интервалы времени с начала вещания до окончания работы канала;

2-й столбец - дни трансляции;

3-й столбец - время трансляции;

4-й столбец - цена трансляции одной минуты рекламы.

Стоимость трансляции рекламы внутри программы выше, чем та же стоимость в межпрограммном пространстве. Есть программы которые особенно популярны, цена размещения рекламы в них довольно велика. Тогда телеканалов для рекламодателей устанавливают высокие цены и на временные промежутки возле этих телепередач. Самое популярное время для рекламы на телевидении это промежуток между семью и десятью часами вечера (хотя некоторые каналы раздвигают его рамки до 23.00). Этот временной промежуток профессионалы называют прайм-тайм, это время самое дорогое.

Наиболее популярная продажа рекламы по рейтингам подразумевает, что рекламодатель покупает не рекламное время, а рейтинг, то есть количество контактов с целевой телевизионной аудиторией.

Одновременно телеканалы могут предлагать несколько видов скидок.

Агентская скидка предоставляется РА обычно в размере 10-15 % от суммы рекламного бюджета.

Объемная скидка предоставляется в зависимости от объема выкупленного рекламного времени.

Сезонную скидку телеканалы дают в периоды падения рекламной активности на рынке - зачастую это январь или февраль, и летом июль, август. Пакетную скидку дает медиаселлер, продающий рекламное время на двух и более телеканалах, при условии одновременного размещения рекламы на этих телеканалах.

Существует специальная скидка за привлечение на телеканал нового рекламодателя.

Для привлечения рекламодателей и рекламы на телевидении телеканалы также дают скидки за размещение рекламы в программах за пределами прайм-тайма и в межпрограммных блоках.

Кроме того, на телевидении существуют контрактная скидка - чем больше длительность контракта, тем больше скидка; скидка за плавный график размещения, при котором - медиаселлер покупает эфирное время исходя из своего мнения, но в то же время, учитывает параметры, которые оговорены с рекламодателем.

Впрочем, надо учитывать, что в российской практике большое значение имеют личные договоренности между телеканалами и рекламодателями (а также РА). Поэтому в работе с рекламодателями многие телеканалы довольно часто используют особенный подход, при котором рекламодателю предлагаются дополнительные бонусы или скидки, которые не указаны в первоначальных прайсах.