Реклама услуг

В своей практике я консультировал несколько консалтинговых фирм на предмет продвижения на рынок новых услуг. Поэтому могу сказать, что реклама услуг – это довольно интересный для рекламиста опыт. В этой статье я хочу поделиться с вами своими наработками и опытом. А так же показать, как правильная реклама услуг может увеличить количество клиентов.

В своей практике я консультировал небольшие консалтинговые компании, у которых рекламный бюджет очень скромный. Поэтому в этой статье я расскажу, какой должна быть эффективная реклама услуг с минимальными затратами.

Консалтинговые компании, с которыми мне доводилось работать, оказывали услуги по финансовому и юридическому консалтингу, по консалтингу в сфере недвижимости и даже курсы по НЛП. Реклама услуг, для разного консалтинга, отличается незначительно, но все же отличия есть, и они обусловлены особенностями целевой аудитории.

Любая реклама услуг должна начинаться с составления коммерческого предложения. Проанализируйте свое предложение, предложения конкурентов, определите - в чем ваше конкурентное преимущество. Посмотрите, какая реклама услуг у конкурентов, где они ее размещают? В общем, перед началом работы нужно сделать хороший анализ рынка, определить преимущества и составить хорошее коммерческое предложение. Как и всегда, при проведении рекламных кампаний, я вел жесткую статистику ответов по рекламе, каждый входящий звонок, или посетитель офиса фиксировался. Была разработана небольшая анкета, которую заполняли менеджеры при работе со звонками или посетителями. Эта статистика показала мне, какая реклама услуг успешна, а какая нет.

Согласно моей статистике ответов, наиболее эффективная реклама услуг в следующих СМИ:

Реклама услуг в прессе. Как ни странно, но лучше всего у меня работала реклама услуг в газетах объявлений. Причем, услуг различного рода, и финансовый консалтинг и юридические и НЛП. Я выбрал 2 газеты, в которых начала размещать строчные выделенные объявления. Кстати, строки работали намного лучше, чем блочная реклама услуг. Я думаю так происходило потому что я немного схитрил. Строки, где была реклама услуг, я размещал в разных рубриках. В тех рубриках, которые предположительно может просматривать моя целевая аудитория. Например, юридические или финансовые услуги. Целевая аудитория – предприниматели, или люди со средним достатком. Они могут смотреть рубрику «услуги» финансовые и юридические – это рубрики по умолчанию. То есть здесь реклама услуг размещается в обязательном порядке. Помимо этого, это могут быть рубрики «Готовый бизнес», такую рубрику смотрят люди, которые располагают деньгами и хотят купить бизнес. Или это может быть рубрика «Продам недвижимость», или рубрика «Продам авто» (нужно выбрать подрубрику с хорошими и дорогими авто. Например немецкие или японские). Купите несколько газет и посмотрите, какие там есть рубрики? Где может быть реклама услуг вашей компании? Выберите наиболее подходящие для вашей целевой аудитории. Я выбрал две газеты, несколько рубрик, и там шла строчная реклама услуг моих клиентов, еженедельно. Эффект был очень хороший, реклама услуг в прессе давала около 30-40% всех клиентов.

Реклама услуг в Интернете. Очень эффективный канал, где обязательно должна быть реклама услуг вашей компании. Если сайта у вашей компании нет, его обязательно нужно сделать, это может быть простой сайт визитка на 3-5 страниц. Сайт это хорошая имиджевая составляющая вашей компании, если сайта у компании нет, то она не воспринимается серьезно. Сайт так же – очень хорошая реклама услуг вашей компании. Разместите на него перечень ваших услуг, ваши конкурентные преимущества, и ваши контакты. Все, больше вам ничего не надо, реклама услуг вашей компании уже будет действовать. Как приводить клиентов из Интернета?

Контекстная реклама услуг. Используйте контекстную рекламу поисковиков, заведите кампании с вашими ключевыми запросами, с географической привязкой. Например, ключевой запрос «юридические услуги Киев». Люди увидят вашу рекламу услуг, только если наберут этот вопрос в поисковике. Контекстная реклама услуг позволит вам привести к себе на сайт вашу целевую аудиторию. Причем цена эффективного контакта будет намного меньше, чем цена эффективного контакта в прессе.

Реклама услуг в сообщения на форумах и досках объявлений. В вашем городе должны быть популярные городские форумы и доски объявлений. Оставьте на них информацию о вашей компании. Это хорошая реклама услуг, которая позволит заинтересованным людям зайти к вам на сайт и все лучше узнать.

SEO продвижение сайта. Это тоже очень хорошая реклама услуг вашей компании, но она потребует финансовых затрат, а может и значительных. Ваш сайт будет находится на первых местах в выдаче поисковых систем по ключевому запросу, например, «юридические услуги Киев».

Реклама услуг в Интернете так же приведет к вам 20-30% ваших клиентов.

Наружная реклама услуг. Я использовал самый дешевый вид наружной рекламы услуг – штендер. Если офис вашей компании находится на улице с большим трафиком, то поставленный штендер может привести к вам около 10% всех ваших клиентов. Другая наружная реклама услуг мною не опробована, из-за высокой стоимости.

Реклама услугПечатная реклама услуг (буклеты или листовки). Тоже советую их использовать. Стоимость их не так и высока, а если правильно их распространить, то ответ будет очень хороший. Печатная реклама услуг, которую я использовал – это буклеты. Их можно распространять по специальным стойкам, которые есть в некоторых кафе, ресторанах, кинотеатрах, казино и клубах. Но мне такое распределение печатной рекламы услуг какого либо значительного эффекта не принесло. Поэтому я поступил следующим образом: узнал какие наиболее популярные национальные издания для предпринимателей есть у нас в городе, нашел их редакции, и договорился о вложении буклетов в эти журналы. Такая реклама услуг обходится недорого, а эффект от нее есть. Поэтому советую печатную рекламу услуг распространять именно так.

В этой статье «Реклама услуг» я описал основные эффективные, каналы коммуникации которые использовал в своей практике. В одной из следующих статей я напишу, как правильно продвигать консалтинговые услуг, не используя рекламу.