История рекламы в кинотеатрах

Золотой век Голливуда зародился в 30-х годах 20-го века. Произошло это, в основном, благодаря великой депрессии. В те времена многие американцы потеряли работу и были на грани нищеты, другим теряли часть зарплаты и ощущали неуверенность в своем будущем. В такой экономической ситуации в стране кино стало настоящим спасением. Билеты в кинотеатры стоили несколько центов, и каждый кинотеатр старался разнообразить свои программы и кинофильмы. Для многих американцев это было не только место, где они могли отвлечься от проблем, но и место где можно согреться и скоротать время.

В странах Европы в те времена тоже активно развивался кинематограф. В перерыве между двумя мировыми войнами экономическое положение Европы тоже было довольно тяжелым.

После второй мировой войны, после того как исчезли карточки на еду, на рынке начался настоящий потребительский бум. Это способствовало быстрому развитию экономики и рекламы.

В Европе, после войны, на многие СМИ были наложены ограничения, в том числе и на печать рекламы. Поэтому основным рекламоносителем остался кинотеатр. Реклама в кинотеатрах быстро набирала обороты, и в 1954 году группа европейских рекламистов организовало фестиваль. Сегодня этот фестиваль известен всему миру под названием «Каннские львы».

Однако, к концу 50-х, пальму первенства у кинотеатров отобрало телевидение. Множество крупных кинотеатров тогда было закрыто, а в США стали популярны открытые кинотеатры для автомобилистов. Немного позже начали открываться мультиплексы - кинотеатры с несколькими залами. Вместе с ними получило второе рождение реклама в кинотеатрах. Кинотеатры стали местом проведения промоушн и акций по стимулированию сбыта. Реклама давала хорошие результаты и дает их сейчас, поэтому остается одним из самых популярных видов рекламной коммуникации.