Особенности создания журнальной рекламы

При создании журнальной рекламы в основном подходят те же рекомендации, что и при создании газетной рекламы. Но, тем не менее, существует и одно важное отличие - цвет. Если большинство газет пока еще черно-белые, то журналы - в основном цветные, и поэтому цвет начинает играть решающую роль.

Сам по себе цвет несет определенные эмоции, он вызывает разные ассоциации в понимании человека. Грамотное использование цвета дает возможность увеличить влияние рекламы в журналах на потребителя, и улучшить ее запоминаемость.

Все цвета можно условно разделить на холодные и теплые. Теплыми цветами считают - красный и его оттенки, желтый и оранжевый цвет. Холодными цветами считаются - синий и его оттенки. Фиолетовый и зеленый занимают срединное положение. Впрочем, при определенном изменении составляющих теплый цвет вполне может превратиться в холодный.

Красный является самым горячим цветом. Он самый агрессивный, активный, обладает способностью призывать к действию. Используется достаточно часто при выведении на рынок нового товара. Применяется также в рекламе духов с терпким, тяжелым ароматом, женского нижнего белья. Хорошо сочетается с черно-белой.

Оранжевый - самый теплый и «съедобный» цвет. Подходит для рекламы печенья, кексов и другой выпечки. Активно используется в рекламе апельсиновых напитков и рекламе, рассчитанной на подростков.

Желтый цвет очень яркий, броский, особенно в сочетании с фиолетовым, черным и синим. Может дать ощущение тепла и солнечного света, а может быть и «холодным», «синтетическим».

Зеленый символизирует свежесть и здоровье. Подходит для рекламы продуктов питания, натуральной косметики, лекарственных препаратов.

Голубой цвет самый холодный. Обычно используется в рекламе холодильников, кондиционеров, минеральной воды, морских курортов.

Синий цвет, также холодный, дает ощущение спокойствия и стабильности.

Фиолетовый, как основной цвет, используют довольно редко, как вправило - в сочетании с другими цветами. Может быть в экстравагантной рекламе.

Коричневый - спокойный «мужской» цвет. Часто применяется в рекламе товаров для мужчин. Но так как он ассоциируется с природой, теплом и комфортом, то может использоваться в рекламе любого товара.

Черный цвет создает впечатление торжественности, изысканности, поэтому применяется в рекламе дорогих товаров.