Контакт с рекламой. Сделайте его эффективным

Первый контакт потребителя с рекламой - это начало вашего общения с потенциальным покупателем. Профессионалы рекламы разделяют процесс воздействия на потребителей на несколько этапов:

- Внимание. Как только ваш потенциальный клиент обратил внимание на вашу рекламу - самым важным является удержание этого внимания как можно дольше. Привлечение внимание человека обозначает, что он сейчас думает о вашем сообщении. В основном, внимание человека привлекается триггером. В рекламе триггером может быть запоминающийся заголовок или предложение в тексте, которое цепляет человека. Рекламисты часто используют в качестве триггера цену товара, слова «новинка», «акция», и т.д. Триггер в рекламном тексте обычно выделяется жирным шрифтом, или размером букв. В телевизионной рекламе триггером может быть звук или сцена.

- Останавливающее воздействие. Если человек просто заметит рекламу, это только полдела. Обычно человеческое внимание блуждает по тексту или ролику, поэтому внимание потребителя нужно остановить. Это и называется «останавливающее воздействие», которое служит одним из главных факторов восприятия рекламы.

Если целью рекламного сообщения является просто напомнить название торговой марки, то степень привлечения внимания может быть невысокой. Если же целью рекламной кампании является ознакомления потребителя с новым товаром, то степень привлечения внимания должна быть высокой.

Настойчивость выпуска рекламы очень важна для товаров, которые малоизвестны потребителю. Такую стратегию выбирают конкурирующие компании, товары которых похожи, и интерес к ним создается только рекламными сообщениями. Но что нужно сделать, что бы выделиться в общей массе? Для этого многие компании используют звуковые эффекты, или оригинальные образы. В печатной рекламе можно выделиться необычным оформлением блока, шрифта или цвета. Необходимо изучить - как размещаются конкуренты, и придумать, как можно выделиться среди них.

Контакт с рекламой, это первый шаг на пути успеха вашей рекламной кампании.