Живая реклама

«Какая реклама наиболее эффективная? Спросите вы…. Конечно живая реклама!» Так начинается большинство презентаций в сетевых компаниях. И хоть вы, конечно, вряд ли обогатитесь, таская в своей сумке биологически активные добавки, но только задумайтесь - а ведь кто-то зарабатывает на этом миллионы! Сотни миллионов!!! И, заслуга в том не супер порошочков и таблеточек , а именно так называемой живой рекламы.

Живая реклама может являться достаточно сильным средством управления денежными потоками, но целенаправленно ее используют лишь в сетевом маркетинге. В компании действует золотое правило: расскажи другу - получи прибыль. Но и рассказывать нужно так, чтобы избранный объект возжелал заветную баночку, используемую тобой и свято верил в ее целебные свойства, ведь ты - друг, родственник , знакомый - плохого не посоветуешь!

Итак, мы выяснили, что живая реклама - это простые советы и рекомендации от того кто попробовал тому, кто только выбирает, будь то косметика, место отдыха, клиника, супермаркет и т.д. Так, например, зайдя в магазин женской одежды в период распродажи, вы не найдете пустой примерочной, а еще вероятней обнаружите туда очередь. Как правило, в этот период магазин не нуждается в дополнительной рекламе, ведь женщина, как никто другой, лучше распространяет информацию своим друзьям, знакомым, родственникам, коллегам. И, если не все, то половина точно, тут же побегут в магазин за недорогой качественной вещью. Это и есть ярчайший пример живой рекламы, о которой говорилось ранее. А с недавних пор некоторые марки стали использовать на своих торговых точках независимых консультантов. Эти консультанты под видом простых покупателей рекомендуют потенциальным покупателям конкретный товар своей торговой марки. Например: подходит женщина выбирать крем, а тут другая стоит и тоже, якобы товар смотрит. И вдруг говорит вслух ( или говорит кому-то по телефону): « Возьму - ка я лучше , как обычно, крем «Прочь морщины». На красоте не экономят, со здоровьем не экспериментируют! А он точно поможет, я его уже сто лет использую!» И все. Механизм живой рекламы запущен и делает свое дело.

Описанный мною вид живой рекламы отличается от знакомого нам метода рекламы с помощью людей - хот-догов или людей со стендами на спине , стоящих на улицах. В нашем случае - это именно та живая реклама, с которой мы сталкиваемся каждый день, рекомендуя родным лекарство, знакомым - детский кружок, коллегам - фильм. Но реклама такая действенна в случае, если продукт хорош. Если нет - владельцам некачественной продукции рано или поздно придется разориться.